2021年ありがとうございました☺

とうとう年末ですね!!寒い寒い、、、⛄

早いもので本年も残すところ、あとわずかとなりました。

皆様、2021年大変お世話になり、心より感謝しております!

この1年間すごく早いように感じました!みなさんはいかがでしたでしょうか。



新型コロナウイルスもだいぶおさまってきましたが、帰省する方は、まだ控えている方もいらっしゃいますよね。

早く親戚で集まってワイワイしたいものです👍👍

オミクロン株が怖い、、💦年明けの日本はどうなっていくのでしょうか。(笑)



さて、2021年をちょっと振り替えってみましょうか!


まず東京オリンピック・パラリンピック開催ですね!!

一年越しの開催はものすごい盛り上がりでした🚩🚩

日本に活気が戻った期間でした、感動ものです👏

あとは、菅首相辞任・岸田総理誕生ですね。

政治のことはあまりよくわからないのですが、さすがにこの出来事は知っています(笑)

あとはあとは、小室圭さん&眞子様結婚、何度目か分からなくなってきた緊急事態宣言&まん延防止、

ワクチン接種開始などなど。

まだまだたくさん出てきますがこの辺にしときましょう!



やきやまでもテレビの取材や、ラジオの収録、直売所(直ちゃん市場)のイベントなど

大変充実した一年だったのではないかと感じています!!🌸🌸🌸


株式会社
やきやま
福岡県
糟屋郡
篠栗町
直ちゃん市場
直売所
撮影
テレビ
取材
コロナ
オミクロン


自分自身、自分の周りの方の一年を振り返ってみるのも楽しいですよね🌻

わたしも振り返って思い出に浸ろうと思います~!

2022年も本年同様のご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます!


皆様!良いお年をお過ごしくださいね!!🤩👌






第9回こんにゃく豆知識は、、、

【こんにゃくを炒めていたら泡が出てきた❓】

第5回、第7回こんにゃく豆知識で学んだように、97%程度の水分で出来ているこんにゃくは、

油で炒めると水と油の関係で泡が出ます。

これは、「けん化」と呼ばれる反応によるものです。

こんにゃくには凝固剤として水酸化カルシウムが使われており、アルカリ性食品です。

アルカリ性のこんにゃくと水分が反応し泡が出てきてしまいます。


これであなたも一つこんにゃくマスターに昇格しましたね!!✋✋✋

————————————————————————————————

◎HPがリニューアルしましたのでぜひご覧ください!

株式会社やきやま – 株式会社やきやま (yakiyama.co.jp)

◎オンラインショップも始めました!

やきやまオンラインショップ|こんにゃく・ところてん・おでんの通販 (yakiyama-shop.com

◎Instagramもたくさん投稿していますのでチェックをお願いします!

株式会社やきやま(@yaki_yama1946) • Instagram写真と動画

◎実はYouTubeも始めました!

株式会社やきやま – YouTube


このウェブサイトではサイトの利便性の向上の目的にCookieを使用します。ブラウザの設定によりCookieの機能を変更することもできます。
詳細はCookieポリシーをご覧ください。サイトを覧頂く際には、Cookieの使用に同意頂く必要があります。

同意して閉じる