2021年ありがとうございました☺
とうとう年末ですね!!寒い寒い、、、⛄
早いもので本年も残すところ、あとわずかとなりました。
皆様、2021年大変お世話になり、心より感謝しております!
この1年間すごく早いように感じました!みなさんはいかがでしたでしょうか。
新型コロナウイルスもだいぶおさまってきましたが、帰省する方は、まだ控えている方もいらっしゃいますよね。
早く親戚で集まってワイワイしたいものです👍👍
オミクロン株が怖い、、💦年明けの日本はどうなっていくのでしょうか。(笑)
さて、2021年をちょっと振り替えってみましょうか!
一年越しの開催はものすごい盛り上がりでした🚩🚩
日本に活気が戻った期間でした、感動ものです👏
あとは、菅首相辞任・岸田総理誕生ですね。
政治のことはあまりよくわからないのですが、さすがにこの出来事は知っています(笑)
あとはあとは、小室圭さん&眞子様結婚、何度目か分からなくなってきた緊急事態宣言&まん延防止、
ワクチン接種開始などなど。
まだまだたくさん出てきますがこの辺にしときましょう!
やきやまでもテレビの取材や、ラジオの収録、直売所(直ちゃん市場)のイベントなど
大変充実した一年だったのではないかと感じています!!🌸🌸🌸
自分自身、自分の周りの方の一年を振り返ってみるのも楽しいですよね🌻
わたしも振り返って思い出に浸ろうと思います~!
2022年も本年同様のご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます!
皆様!良いお年をお過ごしくださいね!!🤩👌
第9回こんにゃく豆知識は、、、
【こんにゃくを炒めていたら泡が出てきた❓】
第5回、第7回こんにゃく豆知識で学んだように、97%程度の水分で出来ているこんにゃくは、
油で炒めると水と油の関係で泡が出ます。
これは、「けん化」と呼ばれる反応によるものです。
こんにゃくには凝固剤として水酸化カルシウムが使われており、アルカリ性食品です。
アルカリ性のこんにゃくと水分が反応し泡が出てきてしまいます。
これであなたも一つこんにゃくマスターに昇格しましたね!!✋✋✋
————————————————————————————————
◎HPがリニューアルしましたのでぜひご覧ください!
株式会社やきやま – 株式会社やきやま (yakiyama.co.jp)
◎オンラインショップも始めました!
やきやまオンラインショップ|こんにゃく・ところてん・おでんの通販 (yakiyama-shop.com
◎Instagramもたくさん投稿していますのでチェックをお願いします!
株式会社やきやま(@yaki_yama1946) • Instagram写真と動画
◎実はYouTubeも始めました!