こんにゃくの機能

こんにゃくの栄養価

やきやまのこんにゃく商品が食卓に並ぶ

食物繊維豊富でおなかスッキリ

こんにゃくの主成分は、人の消化酵素で消化されない食物繊維のグルコマンナンです。整腸作用や便秘解消に効果があり、肥満や生活習慣病の予防・改善が期待できます。

ダイエットにも最適

こんにゃくは、ブドウ糖を含んでおらず、100gあたり5〜7kcalと低カロリーで食べ応えがあるため、食べ過ぎや血糖値の上昇を抑え、肥満や糖尿病の予防に効果が期待できます。

こんにゃくの効果

やきやまの生芋こんにゃくで作った筑前煮

実はカルシウムが豊富!

こんにゃくには、カルシウムが豊富に含まれているのを知っていますか?一般的な板こんにゃく1枚(250g)には、牛乳コップ半分(100g) と同じくらいのカルシウムが含まれています。

骨の健康や発育に

一般的な日本人の食事では、カルシウムの摂取量が不足しやすいので、日頃の食事にこんにゃくを積極的に取り入れることで、骨粗しょう症予防や子どもの成長に役立ちます。

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