新年あけましておめでとうございます☺

新年あけましておめでとうございます!

旧年中は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

本年も社員一同、より一層のサービス向上を目指し、誠心誠意努力させていただく所存でございます。

皆様のご健勝と貴社の益々のご発展を心よりお祈り申し上げるとともに、

本年も変わらずご愛顧を賜わりますようよろしくお願い申し上げます。



新年一発目ですよ!!!👌👌



第10回こんにゃく豆知識は、、、

【こんにゃくの変色②】

こんにゃくは玉ねぎと一緒に調理すると、黄色に変色することがあります。

肉じゃがなど、糸こんにゃくと玉ねぎを一緒に煮ますよね!!

こんにゃくはアルカリ性の食品なので、玉ねぎに含まれるフラボノイド系色素ケルセチンが反応を起こし、

変色してしまうのです。

対策方法:玉ねぎの下ゆで・こんにゃくのアク抜き・玉ねぎとこんにゃくを合わせたら手早く味付けをする

これであなたも一つこんにゃくマスターに昇格しましたね!!✋✋✋

————————————————————————————————

◎HPがリニューアルしましたのでぜひご覧ください!

株式会社やきやま – 株式会社やきやま (yakiyama.co.jp)

◎オンラインショップも始めました!

やきやまオンラインショップ|こんにゃく・ところてん・おでんの通販 (yakiyama-shop.com

このウェブサイトではサイトの利便性の向上の目的にCookieを使用します。ブラウザの設定によりCookieの機能を変更することもできます。
詳細はCookieポリシーをご覧ください。サイトを覧頂く際には、Cookieの使用に同意頂く必要があります。

同意して閉じる