原材料・開発・製造

原材料へのこだわり

九州の食材が詰まった博多おでんのパッケージ

安全な原材料、九州の食材を全国の食卓へ

自社基準をもとに、品質を担保できる承認供給者からの仕入れを行っています。
原材料一つひとつにおいては仕様書や検査表で安全性が確認できたものだけを使用しております。残留農薬の検査も通過していますので安心してお召し上がりください。

また野菜や畜肉については、九州産の食材を中心に使用し、全国各地のお客さまに九州の食材をお楽しみ頂きたいと考えております。

開発と製造について

試作した商品についてスタッフ同士で会議

品質も管理できる開発陣

現在弊社の開発は、品質管理を兼務する開発担当が試作を行い、それぞれ製造部・営業部・品質管理室の担当者からなる5名のチームで携わっております。
現在販売中の製品から派生したものや、消費者のニーズに応えられるようなアイデアなどを出しあい、常に5〜6件のアイディアを同時開発しています。
皆様の食卓に、より良い商品をお届けできるよう、試行錯誤しながら開発を行なっております。

商品を多角的に評価して生産ラインにのせます

製造の工程に進むまで

開発段階でテーブルテストという少量の試作を行います。
原価やコスト、品質の維持など総合的な判断の末に、最終的に工場のラインに乗せるまでに約半年〜1年程かかります。

このウェブサイトではサイトの利便性の向上の目的にCookieを使用します。ブラウザの設定によりCookieの機能を変更することもできます。
詳細はCookieポリシーをご覧ください。サイトを覧頂く際には、Cookieの使用に同意頂く必要があります。

同意して閉じる